Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Куда уходят народные деньги: очередного сумского чиновника сместят и без люстрации

12.12.2014 10:53

Куда уходят народные деньги: очередного сумского чиновника сместят и без люстрацииКоррупция — одна из главных проблем как в Украине в целом, так и на Сумщине в частности. Недавно Управление борьбы с организованной преступностью задержало 39-летнего чиновника, который наживался за счет взяток предпринимателей. Чиновник разработал схему, по которой требовал денег у фермеров, решивших обратиться за бюджетной денежной помощью для своих хозяйств.

В Украине действует государственная программа предоставления фермерам финансовой поддержки. В каждой области, в том числе и в Сумской, есть представительство государственного фонда, который и оказывает аграриям финансовую поддержку. Получить помощь от страны хотят многие, пусть и в виде льготного кредита, однако изобретательный сумской чиновник решил извлечь из этого собственную выгоду.

Процедура получения льготного кредита достаточно длительная. Сначала фермер собирает документы, создает бизнес план, подает все это в определенном порядке в комиссию, там документы снова проверяются, составляется конкурсный список кандидатов, этот список передают в следующие инстанции, и если фермер выигрывает конкурс, ему предоставляется финансовая поддержка местным филиалом. 39-летний директор сумского филиала Государственного фонда поддержки фермерских хозяйств за содействие в вопросе получения кредита потребовал у агрария 14750 грн.

Сейчас в отношении взяточника открыто уголовное производство. Чиновника ожидает наказание в виде лишения свободы до 12 лет с конфискацией имущества и лишением права занимать определенные должности.


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях