Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

В Сумской области больше всего коррупционеров среди чиновников органов местного самоуправления

15.12.2014 15:38

В Сумской области больше всего коррупционеров среди чиновников органов местного самоуправленияВ прокуратуре Сумской области на координационном совещании работники правоохранительных органов и руководители органов власти обсудили состояние противодействия коррупции. По результатам совещания было решено принимать меры для устранения недостатков в работе и повышать эффективность противодействия коррупционным проявлениям.

И. о. прокурора Сумщины Игорь Задоренко отметил, что Украина в рейтинге самых коррумпированных стран заняла 142 место из 175. Такие результаты требуют от государственных органов более активного противодействия и объединения усилий по предупреждению коррупции.

Как отметил заместитель прокурора области Валентин Жерёбкин, с начала 2014 года правоохранители расследовали 35 уголовных производств по 78 эпизодам коррупционных преступлений. Из 33 обвинительных актов, направленных в суд, 27 касались получения неправомерной выгоды. Сумские правоохранители также задокументировали деятельность организованной преступной группировки с коррупционными связями. В отношении членов этой группировки в суд были направлены обвинительные акты.

На совещании в прокуратуре также была озвучена нелицеприятная статистика. Среди коррупционеров на Сумщине оказалось 3 сотрудника органов внутренних дел, 1 пограничник, 2 работника налоговой службы, 4 работника пенитенциарной службы, 11 должностных лиц органов местного самоуправления, а также 4 работника районных госадминистраций.


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях