Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Безответственность власти: в Сумах продолжатся отключения электроэнергии

18.12.2014 10:13

Безответственность власти: в Сумах продолжатся отключения электроэнергии17 декабря у Сум была возможность остановить аварийные отключения электроснабжения по утвержденным графикам, которые предусматривают отсутствие электроэнергии в домах сумчан по 8 часов в день. Однако городская власть продемонстрировала свою безответственность — депутаты сорвали принятие важного решения, не придя на сессию. Тем временем подобные решения уже принимаются в других городах Украины и позволяют надеяться на возвращение полноценного освещения.

На сессии городского совета 17 декабря депутаты больше часа обсуждали проблемы аварийного отключения электроэнергии в городе. Они задавали вопросы техническому директору ПАО «Сумыоблэнерго» Виктору Рябченко и грозились пожаловаться в СБУ и прокуратуру. Однако самым действенным вариантом члены депутатской группы «ЕС: Европейские Сумы» видели только обращение к премьер-министру Украины Арсению Яценюку. Они подготовили текст документа, в котором просят остановить отключения электроснабжения.

С текстом обращения можно ознакомиться по этой ссылке.

Многие депутаты согласились, что этот вопрос надо рассмотреть, но отложили его на конец заседания. Проблемы начались тогда, когда народные избранники голосовали за отмену решения исполкома о повышении стоимости проезда в маршрутках. Уже тогда кворум едва был набран. Когда же настала очередь решить еще одну важную проблему, депутаты проигнорировали ее.

В самом конце сессии, когда некоторые депутаты уже начали покидать сессионный зал, мэр призвал проголосовать за обращение к Арсению Яценюку. «Надо проголосовать. Буду возвращаться, пока не проголосуем», — предупредил народных избранников Александр Лысенко. Однако решение так и не было принято. За него проголосовали только 29 депутатов (из 36 присутствующих). Кстати, депутатский корпус состоит из 76 человек, то есть 40 депутатов просто не явились, игнорируя свои обязанности и ответственность перед сумчанами.

Будут ли Сумы обращаться к премьер-министру Украины, станет известно 19 декабря. В этот день должно пройти 2-е пленарное заседание XLVІ сессии Сумского горсовета — депутатский корпус снова соберется для решения важных для всех жителей областного центра вопросов. Начало — в 9:00.

Стоит подчеркнуть, что не только Сумы собирались обратиться к украинским властям. 16 декабря Черкассы отослали свое письмо к премьер-министру с предложением ввести веерные отключения электроэнергии, то есть электроснабжение должно отсутствовать не больше 2 часов в день. Спустя некоторое время мэр Сергей Одарыч написал на своей странице в Facebook: «Уже через час после публикации письма премьеру все закрутилось. Даже ночью уже складывались графики отключений на не более раза в сутки и не более двух часов. Надеюсь, что уже завтра эти графики начнут применяться».


Теги: отключения электроэнергии, сессия, депутаты, премьер-министр


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях