Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Сумской исполком может быть распущен из-за решения повысить тарифы на проезд в маршрутках

18.12.2014 16:21

Сумской исполком может быть распущен из-за решения повысить тарифы на проезд в маршруткахНесмотря на напряженную обстановку в Сумах, 12 декабря исполнительный комитет принял решение в пользу перевозчиков и поднял тариф на проезд в маршрутках до 2,5 грн. Спустя 5 дней депутаты его отменили, вернув прежнюю стоимость, а также призвали к ответственности членов исполкома. Мэр Александр Лысенко согласился на роспуск органа власти, но с некоторыми коррективами.

17 декабря состоялось 1-е пленарное заседание XLVI сессии горсовета. Присутствующие на нем представители депутатской группы «ЕС: Европейские Сумы» предложили проект о роспуске исполкома, действия которого не защищают интересы жителей города. Они же стали инициаторами отмены решения исполнительного комитета о повышении тарифов. Второе предложение было рассмотрено и принято, а вот первое городской глава решил отложить.

По словам мэра Александра Лысенко, сразу распускать исполком нельзя по двум причинам. Во-первых, могут возникнуть споры в сессионном зале, а это помешает дальнейшей работе депутатов над вопросами повестки дня, во-вторых, необходимо соблюдать порядок, предусмотренный законодательством. Активистам, которые винят в появлении транспортной проблемы исполком, подобное заявление не понравилось, поэтому они пытались протестовать против него.

Сумской глава заверил, что он вынесет на повестку дня проект о роспуске исполкома уже на следующей сессии. Перед этим пройдут консультации по формированию нового исполкома. На них будут присутствовать депутаты и представители общественности. Цель этих консультаций — обговорить кандидатуры тех, кто хочет войти в состав обновленного органа власти. Поручение об организации консультаций подписано мэром 17 декабря. Александр Лысенко продемонстрировал документ, чтобы убедить сумчан в своей серьезности.

Поддержат ли депутаты роспуск исполкома, покажет время. Важен тот факт, что сам Александр Лысенко голосовал за повышение тарифов. Гнева народа могут не бояться только Дмитрий Лантушенко и Максим Галицкий, поскольку они не поддержали подорожание проезда.


Теги: роспуск, исполком, тарифы, ес европейские сумы, александр лысенко


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях