Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Нардеп просит СБУ проверить владельцев ПАО «Сумыоблэнерго» в связи с отключениями электроэнергии

23.12.2014 10:53

Нардеп просит СБУ проверить владельцев ПАО «Сумыоблэнерго» в связи с отключениями электроэнергии Поскольку введенные на территории Сумщины графики аварийного отключения электроэнергии продолжают приносить жителям региона неудобство, нардеп Александр Сугоняко (округ № 158) подготовил обращение сразу в несколько инстанций: к премьер-министру, министру энергетики и угольной промышленности, главе СБУ. Он попросил их откорректировать графики, уменьшив период отключений, и проверить владельцев, руководство ПАО «Сумыоблэнерго», подозревая их в умышленных действиях против национальной безопасности.

Вчера, 22 декабря, Александр Сугоняко подписал свое обращение по поводу проблем с электроснабжением в своем округе. Он потребовал принять немедленные меры касательно составления графиков аварийных отключений электроэнергии. В начале документа он обратил внимание на то, что получает много жалоб от сумчан и жителей районов. После этого он описал ситуацию, которая сложилась в связи с действиями ПАО «Сумыоблэнерго».

По его словам, большинство людей не устраивают новые графики ПАО «Сумыоблэнерго». Так, предприятие не следит за отключениями в Белополье и Краснополье, из-за чего свет в них пропадает хаотично. Отсутствие электроэнергии по 8 часов в день создает много проблем, которые никто не решает.

Александр Сугоняко подчеркнул важную деталь — владельцем ПАО «Сумыоблэнерго» является гражданин Российской Федерации и миллиардер Константин Григоришин. «Факт того, что структурное подразделение стратегического предприятия, которое выполняет функции централизованного диспетчерского управления объединенной энергетической системой Украины и фактически обеспечивает энергетическую безопасность на части территории Украины, находится в собственности гражданина государства, которое оккупировало часть территории Украины и поддерживает сепаратистское движение и вооруженный конфликт на Востоке нашей страны, вызывает логический вопрос: в интересах какого государства может осуществляться деятельность ПАО «Сумыоблэнерго»?», — написал он.

Нардеп просит премьер-министра Украины взять под личный контроль ситуацию в области и проверку действий руководства энергетического предприятия. В обращении к Минэнерго он заметил о необходимости введения новых графиков отключения электроснабжения на не более 3 часов в сутки. Главу СБУ он попросил проверить на наличие умышленных действий, направленных против национальной безопасности Украины и безопасности ее граждан, в деятельности владельцев и руководства ПАО «Сумыоблэнерго».

Напомним, что Александр Сугоняко выиграл выборы в округе № 158, в который входят город Сумы (часть Заречного района), Белополье, Белопольский, Сумской и Краснопольский районы. Он выдвигался от партии «Блок Петра Порошенко», хотя является беспартийным.


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях