Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Информация для сумчан: под стенами Верховной Рады проходит многотысячный митинг

23.12.2014 16:20

Информация для сумчан: под стенами Верховной Рады проходит многотысячный митингВ Киеве 23 декабря начались волнения из-за экономической ситуации в стране и Госбюджета-2015. Под стенами Верховной Рады собралась большая толпа, среди которой активисты движения вкладчиков и заемщиков «Финансовый майдан». Митингующие поставили депутатскому корпусу ультиматум — они требуют принять несколько законов и доработать закон о госбюджете. В случае игнорирования их условий они обещают пойти на радикальные меры.

Под Верховной Радой стоят тысячи украинцев, со сцены выступают активисты. Около административного здания выстроились правоохранители в бронежилетах, которые не позволяют людям близко подойти к ВР. Движение по ул. Грушевского перекрыто.

Митингующие требуют от власти принять законы, которые были зарегистрированы, однако так и не вынесены на повестку дня. Движение вкладчиков и заемщиков «Финансовый Майдан» предлагает депутатам проголосовать за 4 важных закона:

  • № 1531 – проект Закона «Об урегулировании правоотношений между потребителями финансовых услуг и банками и финансовыми учреждениями относительно социальной защиты незащищенных верст населения, участников АТО, боевых действий и членов их семей»;
  • № 1558 – проект Закона «О защите прав потребителей финансовых услуг от последствий девальвации гривны»;
  • № 1559 – проект Закона о дополнительных гарантиях защиты прав заемщиков;
  • № 1560 – проект Закона о внесении изменений в Налоговый кодекс Украины (относительно налога с доходов физических лиц при реструктуризации долгов заемщиков).

По словам активистов, украинская власть добилась того, что ее народу больше нечего терять. Поэтому новые законы должны помочь в решении проблем касательно погашения кредитов, выплаты депозитов во времена, когда люди ощущают финансовые трудности. Чтобы подтолкнуть депутатов к принятию законов, активисты принесли мусорный бак для народной люстрации. Более того, они предупредили, что готовы к радикальным действиям. Об этом со сцены заявила одна из активисток «Финансового Майдана».

На митинге присутствуют не только представители вышеназванного движения. Многие украинцы собрались около Верховной Рады с самого утра, требуя отправить Госбюджет-2015 на доработку. Среди их требований — вернуть социальные выплаты, которые были сокращены, а также отменить новые налоги на медикаменты, депозиты, недвижимость и покупку валюты.

Тем временем в зале ВР находится нардеп от Сум Олег Медуница. На своей странице в Facebook он делится основными нововведениями в законе Украины «О государственном бюджете Украины на 2015 год». По его словам, он предусматривает много новаций. Закон имеет много страниц, поэтому для ознакомления с ним надо время. На данный момент известно, что Сумщине обещаны 157 млн грн — субвенция на подготовку рабочих кадров.


Теги: митинг, верховная рада, финансовый майдан, госбюджет 2015, активисты


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях