Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

В Сумском горсовете раскол: сессия началась под выкрики «Ганьба!»

26.12.2014 12:00

В Сумском горсовете раскол: сессия началась под выкрики «Ганьба!»С каждым заседанием депутатского корпуса растет напряжение в сессионном зале. Депутатская группа «ЕС: Европейские Сумы», которая является второй по численности политической силой в горсовете, выступает против политики мэра Александра Лысенко. Она проигнорировала свои обязанности перед сумчанами и не пришла на сессию. Но сорвать ее депутатам не удалось.

26 декабря открылось 3-е пленарное заседание XLVI сессии Сумского горсовета. Утром в сессионном зале оказалось немноголюдно — оказалось, что депутатская группа «ЕС: Европейские Сумы» не пришла на сессию почти в полном составе. Представлял ее депутат Игорь Шевель, которому дали слово. Он обвинил городского главу в нарушении законодательства, а именно в том, что до сих пор на голосование не был вынесен проект о досрочном прекращении полномочий секретаря горсовета Татьяны Гончаренко.

Напомним, что депутатская группа имеет претензии к Татьяне Гончаренко и доказательства того, что она не должна оставаться на занимаемой должности. В связи с этим депутаты даже пожаловались на мэра Сум главе Верховной Рады и в Генпрокуратуру.

Александр Лысенко выразил недоумение по поводу поведения некоторых депутатов. Игнорирование своих обязанностей является недопустимым, по его мнению. Однако Игорь Шевель настаивал на своем и требовал у мэра прислушиваться к депутатам. Его выступлению активно пытались помешать другие депутаты, выкрикивая хором «Ганьба!». Когда же городской глава дал депутату в руки проект о досрочном прекращении полномочий секретаря горсовета, Игорь Шевель не вынес его на повестку дня. Он назвал это манипуляцией и не стал участвовать в голосовании.

Таким образом, в горсовете происходит раскол. 2 самые сильные политические силы — фракция «ВО «Батькивщина» (в нее входят 28 депутатов) и депутатская группа «ЕС: Европейские Сумы» (22 депутата) — не могут найти общий язык, что влияет на жизнь города.


Теги: сессия, депутаты, ес европейские сумы, александр лысенко


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях