Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Ответное обвинение: директор КП «Дорремстрой» раскритиковал работу ГАИ

19.01.2015 15:42

Ответное обвинение: директор КП «Дорремстрой» раскритиковал работу ГАИНа прошлой неделе Госавтоинспекция в Сумской области обвинила директора КП «Дорремстрой» в нарушении безопасности дорожного движения и назначила для него меру наказания. Коммунальщики долго ждать не стали и раскритиковали работу сотрудников ГАИ. Таким образом, в Сумах возник конфликт между теми, кто должен сотрудничать ради комфорта жителей города.

Во время своего выступления перед мэром Сум 19 января директор КП «Дорремстрой» Александр Вегера обратил внимание городской власти на бездействие Госавтоинспекции. По его мнению, работники как областной, так и городской ГАИ не занимаются городом, а только контролируют других и «собирают дань с маршруток». Работа дорожных служб и ГАИ, как пожаловался Александр Вегера, «практически не состыковывается».

Чтобы подтвердить свои слова, директор коммунального предприятия привел примеры. Так, до сих пор не убрана стоянка около Центрального рынка, из-за чего люди на пешеходном переходе вынуждены обходить стоящие вокруг автомобили. Кроме того, многие автомобилисты оставляют свой транспорт таким образом, что коммунальщики не могут проехать и устранить гололед на дорогах, а ГАИ на это никак не реагирует.

Вспомнил Александр Вегера и крупную аварию, произошедшую на днях на Курском проспекте. Он уверен, что ее виновниками являются сотрудники ГАИ, поскольку они не контролировали установку светофора на перекрестке пр. Курского и ул. Ковпака. Хотя на него выделялись 13 млн грн при стоимости работ всего 250 тыс. грн.

Интересно, что свое обвинение Александр Вегера озвучил как раз после того, как его обвинили в нарушении правил обеспечения безопасности дорожного движения во время проведения работ на улицах Сум. Госавтоинспекция в Сумской области назначила наказание Александру Вегере, о котором можно прочитать здесь. Касательного этого вопроса директор КП «Дорремстрой» также дал объяснения.

Александр Вегера сообщил, что авария, произошедшая 28 декабря, стала камнем преткновения из-за неправильно составленного протокола. Согласно документу, виноватыми выглядят коммунальщики, однако сотрудники ГАИ не провели экспертизы и предоставили свое обвинение спустя некоторое время. Поэтому директор дорожной коммунальной службы готов обратиться в органы МВД с просьбой проверить работу ГАИ. За подобное заявление Александра Вегеры некоторые присутствующие начали аплодировать.


Теги: госавтоинспекция, сотрудники гаи, авария, дорремстрой, александр вегера


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях