Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Нардепы Сумщины подготовили законопроект о правах участников митингов и акций протеста

20.01.2015 11:05

Нардепы Сумщины подготовили законопроект о правах участников митингов и акций протестаПроцесс демократизации общества, по мнению нардепов из Сумской области, не должен исключать митинги и акции протеста, с помощью которых народ может выразить свою точку зрения или недоверие власти. Чтобы расширить права участников подобных мероприятий, 3 народных избранника зарегистрировали в Верховной Раде законопроект. Согласно документу, чиновники обязаны выслушать митингующих, а не прятаться от них в своих кабинетах.

Данный законопроект подготовили Олег Медуница (округ № 157), Александр Сугоняко (округ № 158) и Николай Лаврик (округ № 161). Они зарегистрировали его в Верховной Раде 16 января под № 1779. Этот закон должен защитить права митингующих, например, он гарантирует им неотложный прием руководством и должностными лицами того учреждения, которое они пикетируют во время проведения мирных собраний. Таким образом, чиновники будут обязаны рассмотреть их требования.

По мнению Александра Сугоняко, многие акции протеста остаются неуслышанными чиновниками. Люди выходят с плакатами и конкретными жалобами на митинг (подобную картину нередко можно увидеть и в Сумах), однако руководство учреждения не выходит к ним, игнорируя протестующих. В результате митинг заканчивается ничем — его участники остаются недовольными, а чиновники работают по-старому. Чтобы такого не было в будущем, законопроект повышает ответственность чиновников.

Нардепы предложили наказывать чиновников, которые игнорируют митингующих, штрафом от 150 до 230 необлагаемых минимумов доходов граждан. Кстати, они зарегистрировали проект в символическую дату — 16 января. Год назад в этот день были приняты так называемые «диктаторские законы», которые, наоборот, ограничивали права украинцев.


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях