Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Представители Сумщины в ВР вместе с другими нардепами могут потерять свою неприкосновенность

05.02.2015 13:03

Представители Сумщины в ВР вместе с другими нардепами могут потерять свою неприкосновенностьСегодня, 5 февраля, открылось утреннее заседание Верховной Рады Украины. Народные депутаты проголосовали за снятие с себя неприкосновенности и направили соответствующий законопроект в Конституционный Суд. Изменения, которые могут внести в Конституцию, прокомментировал сумской нардеп Александр Сугоняко.

Верховная Рада поддержала постановление о направлении в Конституционный Суд законопроекта о внесении изменений в Конституцию Украины (относительно неприкосновенности народных депутатов Украины и судей). За это решение отдали свои голоса 365 нардепов из 371 зарегистрированного. Теперь Конституционный Суд обязан сделать вывод о том, не противоречит ли новый закон ст. 157 и 158 Конституции Украины.

Постановление ВР вступает в силу со дня его принятия. Нардеп Сум Александр Сугоняко на своей странице в Facebook написал, что ВР начинает выполнять требования Майдана. Он сообщил о принятии важного решения, после чего прокомментировал его: «Без таких маленьких шагов не будет масштабных реформ в стране».

Напомним, что президентский законопроект об отмене депутатской неприкосновенности был зарегистрирован 16 января. Он предлагает исключить из Конституции Украины ч. 1 и 3 ст. 80. В них говорится, что народным депутатам гарантируется депутатская неприкосновенность, а также запрет на привлечение к уголовной ответственности, задержание или арест без согласия Верховной Рады.


Теги: верховная рада, нардепы, неприкосновенность, александр сугоняко


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях