Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Глава Сумской ОГА предложил президенту уволить руководителей райгосадминистраций из-за плохих показателей мобилизации

10.02.2015 16:28

Глава Сумской ОГА предложил президенту уволить руководителей райгосадминистраций из-за плохих показателей мобилизацииРанее глава Сумской ОГА Николай Клочко уже выражал свое недовольство темпами мобилизации в области. Сегодня Сумщина отстает по многим показателям, за что несут ответственность руководители районов. В связи с этим им грозит увольнение — Николай Клочко подал предложения в Администрацию президента с просьбой освободить некоторые должности. Более того, в случае обнаружения нарушений чиновникам грозит наказание согласно действующему законодательству.

Глава Сумской ОГА провел видеоселекторное совещание с представителями РГА, горисполкомов и военкоматов. Он предупредил чиновников, что итоги мобилизации станут поводом для кадровых изменений. По его словам, руководители райгосадминистраций несут персональную ответственность за выполнение планов по мобилизации личного состава и техники. Поскольку результаты оставляют желать лучшего, Николай Клочко сделал вывод о работе некоторых чиновников.

«Мною поданы предложения в Администрацию президента Украины относительно срочного увольнения тех, кто не справился с поставленной задачей. В случае выявления факта преступной небрежности или саботажа виновные понесут ответственность согласно действующему законодательству», — подчеркнул глава Сумской ОГА. Чтобы исправить ситуацию, Николай Клочко предложил наладить сотрудничество органов внутренних дел и службы занятости населения для раздачи повесток военнообязанным.

Военный комиссар Сумского областного военкомата Виталий Бондаренко обратил внимание на города и районы, где показатели по мобилизации требуется улучшить в ближайшее время. Это касается Сум, Конотопа, Ромен, Шостки, а также Сумского, Конотопского, Роменского, Шосткинского, Серединобудского, Недригайловского, Путивльского районов.

Напомним, что недавно стали известны успехи регионов по проведению мобилизации. Сумщина оказалась в числе 4 областей с наихудшими показателями. Вручены только 60% повесток, при этом мобилизованных не хватает — таковы сегодняшние реалии области.


Теги: мобилизация, увольнение, николай клочко, военкоматы


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях