Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Чиновник Сумского горсовета уволен из-за нанесенных городу убытков в размере более 6 млн грн

24.02.2015 11:49

Чиновник Сумского горсовета уволен из-за нанесенных городу убытков в размере более 6 млн грнМэр Сум Александр Лысенко подписал распоряжение о прекращении службы в органах местного самоуправления Василия Щербака. В результате служебного расследования касательно экс-начальника управления имущества коммунальной собственности было установлено, что чиновник нарушил присягу должностного лица и допустил правонарушения, которые привели к значительным убыткам.

Василий Щербак нарушил права и законные интересы общины и недобросовестно выполнял свои должностные обязанности. Комиссия, которая провела расследование, установила, что чиновник горсовета допустил целый ряд нарушений.

Так, он заключал и согласовывал договоры аренды коммунального имущества вопреки интересам территориальной общины, создавал предпосылки для неполучения городским бюджетом средств от процедуры банкротства ООО «Рембуттехника», не уплатил долг во время исполнительного производства в отношении ГП «Инфобуд» ООО «Инвестор-96». Также он допустил возникновение значительного налогового долга по уплате НДС и принимал на службу по срочным трудовым договорам лиц без конкурсного отбора.

Его действия нанесли ущерб городу в размере более 6 млн грн. В связи с этим городской глава принял решение подписать распоряжение об увольнении подчиненного.

Следует заметить, что ранее Александр Лысенко препятствовал в восстановлении Василия Щербака на должности начальника управления имущества коммунальной собственности. В ответ на это на мэра был подан иск в суд.


Теги: мэр сум, василий щербак, увольнение, правонарушения, убытки


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях