Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Сумчане заблокировали выход из сессионного зала и потребовали вернуть тариф на проезд в маршрутках в 2 грн

25.02.2015 11:39

Сумчане заблокировали выход из сессионного зала и потребовали вернуть тариф на проезд в маршрутках 2 грнНа сегодняшней сессии Сумского городского совета произошел неожиданный поворот событий. Заседание было сорвано после драки между перевозчиками и активистами. Однако присутствующие в сессионном зале сумчане заблокировали выходы и потребовали продолжить работу, но уже в другом формате. Мэр Александр Лысенко согласился с ними и предложил обсудить повышение стоимости проезда в маршрутках. В итоге у жителей города Сумы появился шанс вернуть прежний тариф.

Когда сессия была из-за потасовки закрыта, депутаты и активисты начали говорить о новых тарифах перевозчиков. К микрофону по очереди подходили желающие высказаться — первым оказался экс-глава областной ячейки организации «Молодежь Демократического Альянса» Дмитрий Шестернев. Он обнародовал информацию о том, что общественная организация «Сумской союз автоперевозчиков пассажиров» (от имени которой были подписаны проекты решений о повышении тарифов) перестала существовать еще 29 декабря 2014 года. Оказывается, Сумской окружной административный суд рассмотрел иск Государственной налоговой инспекции города Сумы и ликвидировал организацию.

После этого организация перевозчиков во главе с Александром Запорожцем могла подать апелляцию, однако не сделала этого. Другими словами, данная общественная организация больше не существует и не имела права оформлять документы для изменения тарифов в Сумах. Однако она не только сделала это, но и подала их в горсовет. Сообщение о данном нарушении вызвало мгновенную реакцию — сумчане стали аплодировать.

После этого к микрофону подходили другие активисты. Александр Лысенко заявил, что готов пригласить новых перевозчиков, если появятся желающие. После продолжительных споров XLVIII сессия была снова открыта. Теперь главным ее вопросом стал именно тариф на проезд в маршрутках. Депутат Анатолий Жук предложил распустить исполком и отменить его недавнее решение о подорожании стоимости проезда. Однако депутаты не проголосовали за вынесение проектов на повестку дня. После оказалось, что кворум не набран.

Обстановка в сессионном зале снова стала накаляться. Активисты потребовали городскую власть выполнить свои обязанности. Мэр объявил 10-минутный перерыв и обещал вернуться к предыдущему вопросу. Сумчане разозлились и бросили яйца в трибуну, где находился городской глава.


Теги: сессия, сумской городской совет, тарифы, маршрутки, активисты


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях