Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Депутаты не отменили тариф на проезд в маршрутках в 3 грн

25.02.2015 14:03

Депутаты не отменили тариф на проезд в маршрутках в 3 грнПродолжительные споры вокруг тарифа на проезд в сумских маршрутках привели к голосованию за отмену решения исполкома о повышении стоимости до 3 грн, принятого на прошлой неделе. Депутаты не поддержали этот проект, чем вызвали возмущение общественности. При этом перед началом голосования им с трудом удалось набрать кворум, поскольку многие народные избранники просто покинули сессионный зал.

Спустя почти 4 часа после начала XLVIII сессии Сумского горсовета депутаты приступили к голосованию, на котором активисты настаивали еще утром. Мэр Александр Лысенко вынес на голосование проект об отмене решения исполкома от 17 февраля. «За» него проголосовали только 32 из 39 присутствующих депутатов (4 депутата воздержались, 2 — не голосовали, а 1 — оказался «против»). Голосов не хватило.

После этого был вынесен еще один проект — на этот раз о роспуске исполкома. «За» него отдали свои голоса 19 депутатов из 40. Данное решение также не было принято.

Сумчане, которые пришли отстаивать свои интересы и требовать возвращения прежнего тарифа, начали выкрикивать в один голос «Ганьба!». Учитывая настрой присутствующих и количество депутатов, городской глава объявил перерыв (уже второй за сессию) и предложил продолжить заседание в 15:00. Но он предупредил, что вынесет на рассмотрение свое предложение.

Александр Лысенко неоднократно призывал общественность к конструктивному диалогу между перевозчиками, активистами и депутатами. По его мнению, необходимо провести заседание круглого стола, на котором можно прийти к взвешенному решению. Например, следует рассмотреть вариант появления в Сумах новых перевозчиков (по словам активистов, появились желающие предоставлять сумчанам услуги по 2 грн и 2,5 грн). В обратном случае, по мнению городского главы, город может потерять транспорт и не найти ему замену.

Напомним, что депутатский корпус состоит из 76 депутатов. То есть 37 народных избранников отсутствовали в тот момент, когда проходило голосование.


Теги: сессия, депутаты, сумской горсовет, тариф, маршрутки, голосование


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях