Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Депутаты сорвали сессию Сумского облсовета и не проголосовали за признание агрессии со стороны России (обновлено)

12.03.2015 14:22

Депутаты сорвали сессию Сумского облсовета и не проголосовали за признание агрессии со стороны РоссииСегодня, 12 марта, должна была состояться 41-я сессия Сумского областного совета. Однако депутаты ее сорвали — на работу пришли только 29 народных избранников из 100. Заместитель главы облсовета Вера Лаврик заявила о саботаже со стороны КПУ и экс-регионалов, а также главы Сумской ОГА Николая Клочко. Она собирается отправить обращение к президенту Украины с жалобой. Тем временем активисты выразили недоверие депутатам и подожгли на площади Независимости шины. Таким выдалось утро для города Сумы.

В 10:00 сессионный зал в облсовете был полупустым, хотя в это время уже должна была начаться очередная сессия. На повестку дня выносилось много важных вопросов, среди которых выполнение областного бюджета за 2014 год, выделение денег для больных детей и раненого бойца АТО, а также признание России страной-агрессором. По мнению некоторых депутатов (в том числе нардепа Олега Медуницы), именно последний вопрос стал причиной срыва сессии, так как экс-регионалы не захотели за него голосовать.

Вера Лаврик заявила: «Я вынуждена направить обращение к президенту Украины относительно отсутствия на сессии председателя ОГА Николая Клочко и его заместителя Ивана Боршоша, руководителей высших учебных заведений Сумщины, управлений и департаментов ОГА, которые являются депутатами областного совета. Я считаю, что когда есть уважение к избирателям, надо выполнять депутатское поручение при любых обстоятельствах». Обсуждение сложившейся ситуации в сессионном зале было очень напряженным. В результате было решено перенести заседание на 14:00.

Представители общественных организаций и политических партий решили выразить свое отношение к депутатам, которые саботировали работу облсовета. Они вышли на центральную площадь Сум и подожгли шины у входа в здание ОГА.

Примечательно, что сегодня народные избранники должны были голосовать и за признание России страной-агрессором. «Присутствую на сессии областного совета. Бывшие регионалы срывают сессию своей неявкой. Почему? Не хотят голосовать за признание российской агрессии и за отставку одиозного регионала Линника. Контрреволюция поднимает голову», — написал на своей странице в Facebook Олег Медуница.

Список депутатов, которые зарегистрировались на сессии, можно посмотреть здесь.

Обновлено:

В 14:00 депутаты снова попытались собраться. Однако кворум так и не был набран. В сессионном зале находились только 32 народных избранника (в том числе Николай Клочко, который все-таки приехал на сессию).

Сессия перенесена на 16 марта. Начало — в 14:00.


Теги: сессия, саботаж, депутаты, сумской облсовет


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях