Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Кнопкодавство в Сумском горсовете: заммэра пойман с чужой карточкой во время голосования

18.03.2015 15:33

Кнопкодавство в Сумском горсовете: заммэра пойман с чужой карточкой во время голосованияНа сессии Сумского горсовета, которая прошла 18 марта, возникла конфликтная ситуация. Депутаты заметили, что вместе с ними голосовал и первый заместитель мэра Сум Владимир Войтенко, который не имел на это право. Более того, он пользовался чужой депутатской карточкой. Виновного в кнопкодавстве попросили покинуть депутатское кресло, после чего голосование повторили.

Сегодня состоялась внеочередная сессия горсовета, на повестку дня которой вынесли утверждение результатов конкурса на вывоз ТБО. Как известно, в конкурсе выиграли 2 компании — ООО «А-Муссон» и ООО «Сервисресурс». Однако депутаты должны утвердить их перед началом работы. Обсуждение данного вопроса затянулось. Затем депутаты приступили к голосованию, которое едва не сорвалось.

«За» отдали свои голоса 38 депутатов — решение не было принято, так как не хватило 1 голоса. Во время голосования депутат Игорь Шевель попросил обратить внимание на Владимира Войтенко, который присоединился к народным избранникам. Он потребовал объявить, от имени кого голосует первый заместитель мэра.

Депутаты начали возмущаться и напомнили, что подобные действия недопустимы в стране, которая пережила Революцию достоинства. Примечательно, что городской глава пытался игнорировать их замечания и просил определиться с результатом заседания (а именно провести повторное голосование). Однако затем присутствующие увидели, что Владимир Войтенко голосовал карточкой другого депутата — Сергея Науменко, и возмутились еще больше.

В результате Владимир Войтенко был вынужден пересесть и отдать чужую карточку. Александр Лысенко ответил неопределенно: «Мы разберемся».

После этого инцидента голосование прошло повторно. На этот раз «за» проголосовали 39 депутатов, решение было принято.

Примечательно, что в списке депутатов Сумского горсовета Владимир Войтенко не значится. Вместо этого его имя можно найти в числе тех, чьи полномочия были досрочно прекращены.


Теги: кнопкодавство, сессия, сумской горсовет, владимир войтенко


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях