Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Глава Управления Госслужбы по чрезвычайным ситуациям на Сумщине отстранен и пройдет проверку

27.03.2015 09:40

Глава Управления Госслужбы по чрезвычайным ситуациям на Сумщине отстранен и пройдет проверку Руководители подразделений ГСЧС Украины, в том числе на Сумщине, были отстранены от выполнения служебных обязанностей. Это произошло в результате раскрытия коррупционных схем, в организации которых подозреваются глава Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Сергей Бочковский и его заместитель. Теперь во всех структурных подразделениях грядет проверка на соучастие в преступных схемах.

На днях правительство Украины уволило с должности главы Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям Сергея Бочковского. После этого он был публично задержан правоохранителями прямо во время заседания Кабмина. Вместе с ним милиция задержала и его первого заместителя Василия Стоецкого. Чиновников задержали в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

В связи с этим было принято решение о проверке всех глав подразделений службы. МВД Украины сообщило, что Кабмин решил отстранить их на время.

Глава МВД Арсен Аваков заявил: «Принято решение об отстранении всех глав ГосЧС по регионам: Ровненской, Волынской, Днепропетровской, Житомирской, Ивано-Франковском, Киевской, Кировоградской, Луганской, Львовской, Николаевской, Одесской, Сумской, Полтавской, Тернопольской, Харьковской, Хмельницкой, Черкасской, Черниговской, Черновицкая и Киеве. По всем этим областям комиссионно будет проведена проверка и будет принято решение о дальнейшей возможности работы этих руководителей в системе ГосЧС и степени их участия в коррупционных схемах».


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях