Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Социологический опрос показал, что сумчане считают наибольшей ошибкой своего мэра

31.03.2015 12:34

Социологический опрос показал, что сумчане считают наибольшей ошибкой своего мэраГод назад Александр Лысенко занял пост градоначальника Сум. Недавно мэр отчитался о своей работе за этот промежуток времени, однако социологическая служба Socium rate решила узнать, какого мнения о ней сами сумчане. Ее сотрудники провели социологический опрос, который продемонстрировал интересные результаты. Как оказалось, жители областного центра далеко не всегда довольны решениями своего мэра.

Социологическая служба Socium rate сообщила об очередном опросе, который она провела среди сумчан. В период с 21 по 25 марта она опросила 604 респондента старше 18 лет. Опрос проводился по методу face-to-face. Ошибка выборки не превысила ±2,5%. Жителям областного центра задавалось несколько вопросов о деятельности Александра Лысенко.

Сначала сумчан просили дать оценку того, как городской глава выполняет свои предвыборные обещания. 41,6% опрошенных считают, что обещания и действия градоначальника расходятся в большинстве случаев, а 30,8% уверены, что это происходит всегда. Только 2,2% респондентов уверены, что практически все обещания выполняются, а 25,5% сумчан полагают, что мера несоответствия обещаний и результатов является допустимой.

После этого сумчан просили выбрать наибольшее достижение мэра за год работы. Однако на этот вопрос смогли ответить лишь 33,9% опрошенных. Чаще всего встречались следующие ответы: ремонт дорог (6,4%), качественная уборка улиц (2,8%), установка и ремонт детских площадок (2,4%), помощь участникам АТО (1,9%), закупка троллейбусов (1,8%). Отдельные респонденты отмечали ремонт больниц, восстановление работы детской молочной кухни, льготы семьям участников АТО, ремонт лифтов, сдерживание роста цен на проезд в маршрутках.

Следующий вопрос касался наиболее ошибочного решения или действия Александра Лысенко. 48,8% респондентов смогли дать на него ответ, у остальных с этим возникли затруднения. Лидером среди ошибок мэра стало повышение стоимости проезда в маршрутках (12,1% опрошенных). Второе место занимает повышение тарифов в сфере ЖКХ — 9,9%.

Следует заметить, что 4,8% респондентов считают мэра ответственным за повышение цен на все, в том числе на продукты питания и бензин. А 3% указывают на низкий размер пенсий. 4,3% опрошенных считают ошибочными все решения Александра Лысенко, а 3,3% полагают, что он вообще ничего не делает на своем посту. 4,1% респондентов уверены, что главная ошибка мэра — отсутствие ремонта дорог.


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях