Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Люстрированный чиновник с Сумщины хочет возглавить Государственную фискальную службу Украины

03.04.2015 12:27

Люстрированный чиновник с Сумщины хочет возглавить Государственную фискальную службу УкраиныМинистерство финансов Украины закончило прием документов от желающих занять должность главы Государственной фискальной службы. Он проходил с 30 марта по 2 апреля. Таким образом, прошел первый этап, после которого кандидата выберут на публичном конкурсе. Экс-начальник ГУ Миндоходов в Сумской области Александр Семченко сообщил, что он также претендует на эту должность.

На своей странице в Facebook Александр Семченко сообщил, что он подал документы в конкурсную комиссию Минфина. Теперь ему, как и его конкурентам, остается ждать заседания совета по отбору кандидатов, которое пройдет 6 апреля. Согласно информации Минфина, претенденты на должность главы ГФС должны быть гражданами Украины, иметь минимум 5-летний опыт руководящей работы, высокий уровень знаний налогового и таможенного законодательства и знать английский язык.

Примечательно, что Александр Семченко был уволен с должности начальника ГУ Миндоходов в Сумской области в результате реализации закона Украины «Об очищении власти». Однако после этого он заявил, что планирует защищать свои конституционные права в суде.

Напомним, что должность главы ГФС Украины освободилась после того, как Игорь Билоус попросил Кабмин о своей отставке. Премьер-министр Арсений Яценюк его заявление принял и предупредил о кадровых чистках в ближайшем будущем.


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях