Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Баталии в Сумском горсовете: на сессии не поладили националисты и коммунисты

29.04.2015 10:52

Баталии в Сумском горсовете: на сессии не поладили националисты и коммунисты Сегодня, 29 апреля, в Сумах началась L сессия горсовета. После того как заседание было открыто, возник спор между представителями ВО «Свобода» и фракции Коммунистической партии Украины. Националисты потребовали избавиться от коммунистов, в ответ на что последние обвинили их в разрушающей деятельности. Эти баталии вызвала объявленная в стране декоммунизация.

Перед рассмотрением повестки дня к микрофону вышел представитель ВО «Свобода» Михаил Подолин. Он напомнил сумской власти, что одним из лозунгов Майдана был призыв «Комуняку — на гілляку!», поэтому сегодня коммунисты не должны присутствовать в сессионном зале, особенно после того, как Украина взяла курс на деккомунизацию. То же самое он сказал и о Партии регионов. Активист пообещал, что на следующем пленарном заседании 6 мая его единомышленники придут поддержать это обращение.

На свою защиту встала Наталья Дейниченко — член фракции КПУ, в которую кроме нее входит еще 1 депутат. Она обвинила активиста в разжигании межполитической вражды. Когда спор начал вестись на повышенных тонах, а депутатский корпус не мог приступить к рассмотрению повестки дня, градоначальнику пришлось успокаивать народных избранников. Кстати, представители Партии регионов также выступили против политики националистов, заявив, что они нужны только для разрушения, а не созидания.

На это мэр Сум ответил, что соответствующие поручения в рамках закона уже даны. Следует заметить, что пакет документов от ВО «Свобода» он так и не получил.


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях