Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

По ходатайству генпрокурора сумская судья отстранена от должности

20.05.2015 16:03

По ходатайству генпрокурора сумская судья отстранена от должностиПо ходатайству генерального прокурора Украины Виктора Шокина были отстранены от должности 7 судей. Повод для этого — их привлечение к уголовной ответственности. Среди них есть и судья из города Сумы. Она подозревается в принятии решения касательно участника мирной акции протеста, которым нарушила его конституционные права.

Высшая квалификационная комиссия судей Украины провела заседание 19 мая. Она рассмотрела и удовлетворила ходатайство генпрокурора об отстранении 7 судей разных судов по всей стране. Все они привлекаются к уголовной ответственности за те или иные нарушения.

Решение было принято и в отношении судьи Ковпаковского районного суда города Сумы. Она подозревается в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 375 (вынесение заведомо неправосудного приговора, решения, определения или постановления в других личных интересах) Уголовного кодекса Украины.

Как известно, судья приняла постановление о применении к участнику мирной акции протеста меры пресечения в виде домашнего ареста. Этим она нарушила конституционное право гражданина на свободу и личную неприкосновенность.


Теги: генпрокурор, судья, ковпаковский районный суд


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях