Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Боец АТО раскритиковал сумских депутатов

04.06.2015 14:48

Боец АТО раскритиковал сумских депутатовВчера в Сумах прошло очередное заседание депутатского корпуса. Началось оно с выступления экс-командира 2-й роты 15-го отдельного мотопехотного батальона «Сумы» Владимира Лаврика. Боец АТО обратился к народным избранникам, отметив как положительные, так и негативные стороны их работы. Его критика была направлена на тех, кто ведет политические игры и не спешит на помощь семьям погибших военных.

В среду, 3 июня, состоялось 2-е пленарное заседание 51-й сесии Сумского горсовета. Перед тем как начать работу, депутаты решили дать слово военнослужащему, который присутствовал со своими боевыми товарищами в зале. Владимир Лаврик, вступивший в ряды Вооруженных сил Украины добровольно, обратился к присутствующим. По его словам, батальон «Сумы», который сегодня находится в Луганской области, нуждается в поддержке.

Бывший командир 2-й роты подчеркнул, что в первую очередь помощь надо оказать семьям погибших бойцов. Он предложил назначить им ежемесячные выплаты. Идею о пособиях мэр Сум обещал рассмотреть.

Владимир Лаврик не скупился на критику — он заявил, что оппозиционные силы пытаются захватить власть вместо того, чтобы решать актуальные проблемы. «Неужели вы, город Сумы, склонны к сепаратизму?», — задал риторический вопрос боец. Еще одна проблема, которая сегодня волнует военных, касается их дальнейшей жизни после участия в АТО. После возвращения в Сумы в апреле у них появилось много вопросов, на которые они не знают ответов. Их решением, по мнению Владимира Лаврика, должны заниматься депутаты.

В конце своего выступления Владимир Лаврик попросил депутатов забыть о политических амбициях до осени, когда ожидаются местные выборы. Пока же он призвал всех объединиться. В свою очередь, бойцы предложили помощь в благоустройстве Сум. Закончилось выступление минутой молчания в память о погибших на Донбассе военных.

Это выступление вызвало неоднозначную реакцию среди депутатов. Так, Игорь Перепека удивился, почему виноватыми сделали народных избранников и не критиковали работу градоначальника. Подобную позицию выразила и Ирина Дяденко на своей странице в социальных сетях.


Теги: бойцы ато, сессия, сумской горсовет, депутаты, мотопехотный батальон


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях