Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

СБУ рассмотрит обращение экс-мэра Сум по поводу коррупции в горсовете

16.06.2015 12:02

СБУ рассмотрит обращение экс-мэра Сум по поводу коррупции в горсоветеНа прошлой неделе в социальных сетях появилось открытое письмо Геннадия Минаева к прокурору Сумской области Виталию Матвийчуку. В своем обращении экс-мэр Сум заявил о коррупции в городском совете, к которой имеет отношение и нынешний градоначальник Александр Лысенко. Поскольку этими вопросами занимается СБУ, эта информация была передана ей.

В четверг, 11 июня, Геннадий Минаев опубликовал письмо прокурору Сумщины на своей странице в Facebook. В нем экс-мэр обращает внимание на последние события вокруг КП «Сумыжилье». Так, 29 мая Александр Лысенко назначил временного работника на должность директора коммунального предприятия, пока его руководитель отсутствует на месте. Таким образом, в течение 4 месяцев отвечать за «Сумыжилье» должен Евгений Скоробагатский.

Однако на момент этого назначения Евгений Скоробагатский занимал должность директора ООО «Горсумылифт», которое является подрядной организацией «Сумыжилья» и осуществляет обслуживание лифтов в городе. Таким образом, по данному договору ежемесячно предприятие получает более 200 тыс. грн. Получается, что Евгений Скоробагатский стал руководителем своего заказчика.

В день своего назначения Евгений Скоробагатский подписал дополнительное соглашение с КП «Сумыжилье», продолжив тем самым срок договора коммунального заказа с ООО «Горсумылифт» до 28 июня. В дальнейшем он в качестве директора коммунального предприятия подписал договор на техническое обслуживание лифтов с собственной фирмой на половину от всех лифтов, находящихся на балансе «Сумыжилья».

При этом, замечает Геннадий Минаев, мэр Сум был осведомлен о том, что Евгений Скоробагатский занимает должность руководителя «Горсумылифт». Однако он не учел конфликта интересов в этом случае. Зная о коррупционных правонарушениях, он не только не противодействовал им, но и поддержал их.

Вышеизложенные Геннадием Минаевым факты были рассмотрены областной прокуратурой. Она сообщила, что открытое письмо экс-мэра было направлено в уполномоченный орган по борьбе с коррупцией — УСБУ в Сумской области.

Теперь сотрудники Службы безопасности Украины должны проверить и принять решение касательно подозрения временного директора «Сумыжилья» в нарушении ст. 127-2 (нарушение требований по предотвращению и урегулированию конфликта интересов) КУоАП и градоначальника Сум в нарушении ст. 172-9 (непринятие мер по противодействию коррупции) КУоАП.


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях