Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Депутаты обратятся в прокуратуру и СБУ касательно действий мэра Сум

24.06.2015 14:34

Депутаты обратились в прокуратуру и СБУ касательно действий мэра СумНа сегодняшней сессии Сумского городского совета некоторые депутаты заподозрили мэра Александра Лысенко в нарушениях и в связях с Россией. Причиной для этого стал срыв плана по мобилизации в Сумах и некоторые подробности из биографии городского главы. В результате было решено обратиться к прокурору Сумщины и начальнику УСБУ в области с просьбой проверить эту информацию.

Представитель депутатской группы «ЕС: Европейские Сумы» Анатолий Жук зачитал депутатский запрос, в котором предложил своим коллегам обратиться к прокурору области Виталию Матвийчуку и начальнику УСБУ в области Юрию Гончарову. Депутат обратил внимание, что в областном центре сорван план по мобилизации в Вооруженные силы Украины, поскольку показатели призыва оказались низкими, а мэр не пытался исправить ситуацию.

Анатолий Жук заметил, что среди близких родственников городского главы есть житель России — его брат сегодня проживает в Москве. Он закончил высшую школу КГБ и может влиять на действия мэра Сум. В связи с этим депутат предложил выяснить, когда указанное лицо в последний раз находилось на территории Украины.

Вспомнил народный избранник о еще одном факте — «социальной» рекламе городской программы «Евродвор» на билбордах, которая похожа на политическую из-за упоминания имени мэра. По словам Анатолия Жука, сегодня прокуратура уже начала изучать эту ситуацию и предварительно сделала выводы, что подобная реклама социальной считаться не может. При этом деньги на нее выделялись из городского бюджета.

Депутатский запрос с просьбой провести расследование поддержал 31 депутат. Решение было принято.

После выступления Анатолия Жука к микрофону вышел Александр Лысенко. Он ответил депутату так: «Лучше иметь брата в Москве, чем 2 судимости», намекая на его прошлое. Во время своего выступления он сказал, что теперь в России обнародованной информацией могут воспользоваться против его брата.


Теги: мэр сум, анатолий жук, депутатский запрос, прокурор области, усбу


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях