Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Конфликт в Сумах: областная власть критикует — городская оправдывается

25.06.2015 16:08

Конфликт в Сумах: областная власть критикует — городская оправдываетсяВ последнее время в адрес городской власти звучит критика со стороны власти областной. Так, глава ОГА Николай Клочко заметил ее недоработки в важных для Сум вопросах. Поскольку некоторые обвинения касались и работы мэра, Александр Лысенко решил ответить на них. Однако пока взаимопонимание не достигнуто.

Глава Сумской ОГА уже несколько раз критиковал городскую власть за невыполнение плана по мобилизации, состояние напорного коллектора и работу ЖКХ. На последнем совещании Николай Клочко дал негативную оценку работе Александра Лысенко. Ситуацию усугубило еще и то, что мэр не смог присутствовать на встрече из-за командировки. Руководитель области потребовал у его заместителя Ивана Бортника объяснений, где последнюю неделю находится городской глава.

Вернувшись в Сумы, Александр Лысенко поспешил ответить на критику. По его словам, она необоснованная. Так, 18-19 июня мэр в составе сумской делегации принимал участие с Балтийско-Черноморском экономическом форуме в Херсоне, затем 22 июня вместе с главами других городов он посетил XI Украинский муниципальный форум в Одессе. Напоследок мэр поучаствовал в заседании Совета регионального развития и комитета ВР, который рассмотрел границы областного центра.

«Я не имел морального права проигнорировать все эти мероприятия, которые важны для нашего города. Единственное, я 2 дня взял за личный счет, чтобы сэкономить топливо и не терять время в поездках из Сум в Киев. К тому же в командировку я ездил не на служебном автомобиле», — заверил городской глава.

Александр Лысенко прокомментировал и слова главы ОГА о невыполнении плана по мобилизации. Личную ответственность за ее срыв он не признает, поскольку Сумской горсовет должен помогать в ее проведении, а основные задачи обязан выполнять военкомат. Кстати, на внеочередном заседании исполкома, прошедшем 25 июня, мэр снова поднял этот вопрос, настаивая на необоснованности обвинений со стороны областной власти.


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях