Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Конфликт в Сумах: областная власть критикует — городская оправдывается

25.06.2015 16:08

Конфликт в Сумах: областная власть критикует — городская оправдываетсяВ последнее время в адрес городской власти звучит критика со стороны власти областной. Так, глава ОГА Николай Клочко заметил ее недоработки в важных для Сум вопросах. Поскольку некоторые обвинения касались и работы мэра, Александр Лысенко решил ответить на них. Однако пока взаимопонимание не достигнуто.

Глава Сумской ОГА уже несколько раз критиковал городскую власть за невыполнение плана по мобилизации, состояние напорного коллектора и работу ЖКХ. На последнем совещании Николай Клочко дал негативную оценку работе Александра Лысенко. Ситуацию усугубило еще и то, что мэр не смог присутствовать на встрече из-за командировки. Руководитель области потребовал у его заместителя Ивана Бортника объяснений, где последнюю неделю находится городской глава.

Вернувшись в Сумы, Александр Лысенко поспешил ответить на критику. По его словам, она необоснованная. Так, 18-19 июня мэр в составе сумской делегации принимал участие с Балтийско-Черноморском экономическом форуме в Херсоне, затем 22 июня вместе с главами других городов он посетил XI Украинский муниципальный форум в Одессе. Напоследок мэр поучаствовал в заседании Совета регионального развития и комитета ВР, который рассмотрел границы областного центра.

«Я не имел морального права проигнорировать все эти мероприятия, которые важны для нашего города. Единственное, я 2 дня взял за личный счет, чтобы сэкономить топливо и не терять время в поездках из Сум в Киев. К тому же в командировку я ездил не на служебном автомобиле», — заверил городской глава.

Александр Лысенко прокомментировал и слова главы ОГА о невыполнении плана по мобилизации. Личную ответственность за ее срыв он не признает, поскольку Сумской горсовет должен помогать в ее проведении, а основные задачи обязан выполнять военкомат. Кстати, на внеочередном заседании исполкома, прошедшем 25 июня, мэр снова поднял этот вопрос, настаивая на необоснованности обвинений со стороны областной власти.


Теги: николай клочко, александр лысенко, критика


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях