Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Первого заммэра Сум связывают с организацией взрыва в офисе партии «Батькивщина»

29.07.2015 10:19

Первого заммэра Сум связывают с организацией взрыва в офисе партии «Батькивщина»В ночь на 4 июля в Сумах прогремел взрыв в офисе партии «Батькивщина». Сегодня стали известны новые факты по этому делу — организовать его могли первый заммэра Сум со своим сыном. Это громкое заявление сделал экс-мэр Геннадий Минаев, ссылаясь на свой источник. Он обратился к главе УСБУ в области с просьбой считать это заявлением о преступлении.

Геннадий Минаев, который регулярно публикует материалы о жизни города Сумы, заявил о причастности первого заммэра Владимира Войтенко к взрыву. Он опубликовал скриншот своей почты, где его источник сообщает информацию об этом деле. «Прошу начальника управления СБУ в Сумской области Юрия Олеговича Гончарова считать данную мою публикацию «заявлением о преступлении»! Все-таки квалификация такого преступления как теракт — это подследственность СБУ», — написал Геннадий Минаев.

Кроме того, заявлением о преступлении, то есть поводом для расследования, эту информацию могут считать начальник УМВД в области Анатолий Ричкаль и прокурор Сумщины Виталий Матвийчук. Об этом Геннадий Минаев также заявил в социальной сети Facebook.

Напомним, что Владимир Войтенко подозревается в совершении нескольких преступлений. Однако он делал заявление по поводу этих обвинений. Также известна позиция и мэра Сум, который дал комментарий касательно последних событий.


Теги: взрыв, офис батькивщина, геннадий минаев, владимир войтенко


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях