Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Пропрезидентская партия использует для пиара монастырь на Сумщине

28.09.2015 10:34

Пропрезидентская партия использует для пиара монастырь на СумщинеГражданская сеть ОПОРА продолжает активно следить за предвыборной агитацией по всей Украине. На Сумщине она зафиксировала билборды партии «Солидарность» и заявила, что эта политическая сила использует монастырь для своего пиара перед местными выборами-2015.

В Шостке 24 сентября появились билборды с символикой партии «Солидарность» на фоне фотографии известного в городе храма и лозунгом «Свободу Гамалеевскому монастырю!». Как сообщила гражданская сеть ОПОРА, впервые эта тема была поднята в августе 2015 года, когда партия организовала сбор подписей среди местных жителей с целью передать все помещения Свято-Харлампиевского монастыря в Конотопско-Глуховскую епархию УПЦ Московского патриархата от исправительной колонии.

Кроме того, 31 августа городская партийная организация организовала подвоз всех желающих в монастырь, где прошло богослужение в честь чествования мироточивой иконы Божией Матери «Всецарица» при участии епископа Конотопского и Глуховского Романа.

Глава Шосткинской городской организации партии «Солидарность» Елена Чанцева-Коваленко заявила, что проект по разграничению монастыря и исправительной колонии является для них приоритетным и она надеется, что в ближайшее время этот вопрос будет решен.

Примечательно, что Гамалеевский Харлампиевский монастырь — это памятник архитектуры национального значения, где похоронен гетман Скоропадский с семьей. Монастырь в настоящее время является частью исправительной колонии и его здания используются для хозяйственных нужд заключенных.

Обновлено:

Как стало известно, на первый этап рабочей конференции Сумской территориальной организации партии прибыла и игумения Гамалеевского монастыря София Лотоцкая. По ее просьбе глава Сумской ОГА Николай Клочко обратится по поводу этой проблемы в Администрацию приезидента.


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях