Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

«Клоном» Александра Лысенко на выборах мэра Сум стал 20-летний сварщик

05.10.2015 11:38

«Клоном» Александра Лысенко на выборах мэра Сум стал 20-летний сварщикНа прошлой неделе Сумская городская избирательная комиссия утвердила окончательные списки кандидатов на местных выборах-2015. В списке претендентов на кресло мэра Сум оказался и так называемый «клон» нынешнего градоначальника Александра Лысенко. Более того, однофамилец городского главы — это 20-летний парень родом из России.

Гражданская сеть ОПОРА обратила внимание на фамилии некоторых кандидатов. Среди них двое однофамильцев — Лысенко Александр Николаевич (нынешний городской глава, кандидат от ВО «Батькивщина») и Лысенко Александр Иванович (самовыдвиженец). Мэр Сум дал комментарий ОПОРЕ касательно так называемого «клона».

«Моему «двойнику» 20 лет, родился в Хабаровском крае (Россия), сварщик, работающий на хлебозаводе. В бюллетене он будет стоять первым, и мы все понимаем, что если кто-то придет без очков, просто будет спешить, то может ошибиться. Это выгодно моим оппонентам. Кому именно, я не знаю, и думаю, что никогда не узнаю. Но этим они показали, что опасаются меня. Влиять на «двойника» я не могу, разве что призвать к совести. Ему заплатили деньги, чтобы оттянуть голоса и не дать мне стать мэром», — сказал Александр Лысенко.

ОПОРА заметила, что юридически доказать «клонованость» кандидата фактически невозможно. Она призывает политиков воздержаться от использования различного рода манипулятивных технологий в предвыборной борьбе.


Теги: местные выборы-2015, кандидаты, клон, однофамилец, александр лысенко


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях