Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

«Перезагрузка» власти на Сумщине: почти все мэры городов снова идут на выборы

07.10.2015 09:45

«Перезагрузка» власти на Сумщине: почти все мэры городов снова идут на выборыИз 15 городов Сумской области в 14 за должность городского главы будут бороться нынешние градоначальники. Исключением стал только город Дружба (Ямпольский район). Причем в некоторых городах выдвинуты всего по 2 кандидата.

Как сообщила гражданская сеть ОПОРА, ныне действующие мэры готовы идти на местные выборы-2015. Однако претендентов на эту должность в небольших городах мало. Например, в Тростянце и Ворожбе таких всего по двое. В первом городе за кресло мэра будут бороться Юрий Бова (который сегодня руководит городом) и Александр Нужненко (директор Смородянского УВК). Во втором среди кандидатов оказались Андрей Дружченко (нынешний мэр) и предприниматель Надежда Мартыненко.

Больше всего кандидатов оказалось в Сумах (14), Конотопе (10) и Лебедине (9). Причем в областном центре у Александра Лысенко появился «двойник».

Гражданская сеть ОПОРА подсчитала, сколько претендентов на должность руководителя горсовета у каждого города Сумщины, и составила график.


Теги: местные выборы-2015, кандидаты, мэры городов, сеть опора


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях