Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

В Сумском горсовете возникла конфронтация между демократическими силами и «Оппозиционным блоком»

26.11.2015 12:48

В Сумском горсовете возникла конфронтация между демократическими силами и «Оппозиционным блоком»Сегодня, 26 ноября, Сумской горсовет провел II сессию в новом составе. На ней решались вопросы организационного характера, однако между так называемыми демократическими силами и «Оппозиционным блоком» возникла конфронтация.

После объявления результатов голосования за секретаря Сумского горсовета выступил представитель «Оппозиционного блока» Юрий Перепека. Он зачитал материал, опубликованный в одной из сумских газет, в котором мэр Александр Лысенко предложил создание коалиции демократических сил (кроме «Оппозиционного блока»). По мнению депутата, это дискриминация по политическим взглядам. В связи с этим он пожелал новому секретарю горсовета придерживаться объективной позиции.

В ответ на это городской глава заметил, что представители «Оппозиционного блока» не предлагали вступить в демократическую коалицию, как это сделали другие депутаты. «Что касается политических взглядов лично ваших, то я считаю, что это ваша позиция политическая, вы ее, пожалуйста, придерживайтесь, но мы с этой позицией на согласны», – подчеркнул Александр Лысенко.

Во время формирования депутатских комиссий среди присутствующих снова произошло противостояние. Глава фракции партии «Опозиционный блок» Игорь Перепека заявил, что согласно европейской практике комиссию по бюджету должен возглавить представитель оппозиции. По его мнению, сумская власть собирается «дерибанить» комиссии, в чем его политическая сила принимать участие отказывается.


Теги: демократические силы, оппозиционный блок, сессия


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях