Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Между сумскими депутатами возник спор о сотрудничестве с Россией

02.12.2015 11:49

Между сумскими депутатами возник спор о сотрудничестве с РоссиейСегодня, 2 декабря, на 2-м пленарном заседании II сессии Сумского горсовета между депутатами возник спор о сотрудничестве с Россией. Представители «Оппозиционного блока» и партии «За Украину!» выразили разные взгляды на установление связей с соседней страной.

Сначала перед депутатским корпусом выступил директор по материально-техническому и информационному обеспечению ПАО «Сумское НПО» Алексей Рябенков. Он рассказал о ситуации, которая образовалась на одном из крупнейших заводов Сум, в том числе о мерах, принятых для расширения рынка сбыта после потери покупателя в лице России.

После этого представитель «Оппозиционного блока» Юрий Перепека усомнился в том, что объемы производства можно вернуть на прежний уровень. «Мне кажется, что при нынешней политике руководства страны, которое ведет на конфронтацию с Россией, с другими государствами СНГ, невозможно будет восстановить нормальные мощности», – заявил он. По словам депутата, около 70% продукции завода уходило именно в СНГ.

Это заявление не оставил без ответа член фракции партии «За Украину!» Владимир Чепик, который принимал участие в Революции достоинства, а затем добровольцем пошел служить в Вооруженные силы Украины. «Что вы там о России говорите? Это Путин ввел войска на нашу территорию и отношения Путин порвал с Украиной. Начали тут рассказывать, что власть виновата. Я видел российские войска на нашей территории, а вы, к сожалению, нет», – сказал депутат. Его слова сопровождались аплодисментами единомышленников.

Юрий Перепека уточнил, что он говорил об экономических проблемах и возможной потере украинских территорий еще до начала АТО. По его мнению, сейчас необходимо налаживать связи со всеми без исключения соседними странами, а не выбирать путь конфронтации.

После этих споров депутаты предоставили слово представителю сумских участников АТО Владимиру Лаврику. Подходя к центральному микрофону, он предупредил, что с Перепекой здороваться не будет.


Теги: спор, россия, депутаты, конфронтация


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях