Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

На сессии Сумского облсовета возник конфликт между участниками АТО и властью (обновляется)

29.01.2016 14:49

На сессии Сумского облсовета возник конфликт между участниками АТО и властьюНа сегодняшнюю сессию Сумского областного совета пришло около сотни участников АТО, которые выдвинули требование к областной власти. Обсуждение кандидатур на должность директора «Сумыоблагролеса» переросло в конфликт, в результате которого заседанию грозит срыв. Прямо сейчас в сессионном зале началась неразбериха.

Депутатский корпус должен был проголосовать за назначение на должность директора Сумского областного коммунального агролесохозяйственного предприятия «Сумыоблагролес». Этот вопрос уже несколько месяцев является важным для области, однако до сих пор не был решен из-за того, что кандидатуры не соответствовали требованиям. Свои предложения делали и участники АТО, но затем их отменили.

Атмосфера на сессии накалилась после того, как участники АТО попросили перенести рассмотрение вопроса на 2 недели, чтобы выдвинуть новые кандидатуры. Они обвинили главу Сумского облсовета Семена Салатенко в том, что он их не слышит. Однако тот напомнил, что при его участии принимались многие решения касательно участников АТО и их семей.

Когда Семен Салатенко попробовал начать голосование, участники АТО вышли на трибуну и прервали процедуру. Поскольку поведение присутствующих стало слишком эмоциональным, подошли правоохранители. Глава Сумского облсовета был вынужден объявить перерыв. Это уже второй перерыв во время обсуждения данного вопроса.

Глава Сумской ОГА Николай Клочко выступил перед присутствующими и предложил продолжать сессию. Также к порядку призвали и зампрокурора области Татьяна Мироненко, начальник ГУ Нацполиции в области Николай Лушпиенко.

Несмотря на отсутствие взаимопонимания, Семен Салатенко объявил о возобновлении голосования. Большинством голосов депутаты поддержали кандидатуру Сергея Котляренко, который будет руководить «Сумыоблагролесом» с 1 февраля (контракт заключается на 3 года).

Участники АТО были возмущены этим решением и заявили, что депутаты заранее договорились о назначении. С выкриками «Ганьба!» они покинули сессионный зал.


Теги: сессия, участники ато, сумыоблагролес


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях