Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Мэр Сум призвал не дестабилизировать ситуацию в городе из-за переименования улиц

04.03.2016 14:38

Мэр Сум призвал не дестабилизировать ситуацию в городе из-за переименования улицПоследние события в Сумах привлекли к городу внимание не только всеукраинских СМИ, но и приверженцев сепаратизма. Поскольку в областном центре идет сбор подписей против переименования улиц, а это вызывает протест у активистов, мэр Александр Лысенко призвал не спекулировать на теме декоммунизации.

Распоряжением городского главы в Сумах были переименованы 87 топонимов: 55 улиц, 25 переулков, 3 проезда и 4 сквера. Мэр просит с пониманием отнестись к закону, который нужно выполнять и приводит личный пример. «В Сумах в июле 2013 года была переименована ул. Кирова в ул. Герасима Кондратьева, одного из основателей Сум. Мои родители проживают на этой улице и до сих пор у них в документах значится старое название. Несмотря на это, они беспрепятственно смогли и проголосовать, и получить субсидию. Их жизнь не разделилась на «до» и «после», – отметил Александр Лысенко.

По мнению городского главы, какой-то из политических сил надо расшатывать ситуацию в Сумах. Город уже подтвердил свой европейский выбор, а сумчане не должны реагировать на провокации.

Александр Лысенко напомнил, что при переименовании руководствовались рекомендациями Института национальной памяти и выводами рабочей группы, которая работала около полугода. Под закон о декоммунизации не подпадают топонимы, связанные с именами героев Второй мировой войны или борцов против тоталитарного режима.


Теги: декоммунизация, переименование улиц, дестабилизация


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях