Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

СБУ просят проверить деятельность депутатов и активистов Сум из-за угрозы нацбезопасности (обновлено)

14.03.2016 12:22

СБУ просят проверить деятельность депутатов и активистов Сум из-за угрозы нацбезопасностиСегодня, 14 марта, на внеочередной сессии Сумского горсовета один из депутатов сделал скандальное заявление. Он попросил обратиться к начальнику Управления СБУ в области по поводу деятельности некоторых своих коллег и активистов, которых подозревает в поддержке «русского мира». Речь идет в том числе о сборе подписей против переименования улиц в Сумах.

Депутат Владимир Чепик («За Украину!») выступил перед депутатским корпусом со своим запросом. Он попросил поддержать его и обратиться к начальнику УСБУ Сумщины Юрию Гончарову касательно некоторых жителей Сум. По его словам, поводом для этого стала угроза национальной безопасности.

В первую очередь речь зашла о депутатах от «Оппозиционного блока» Юрие и Игоре Перепеках, которые, кстати, на сессии отсутствовали. По мнению Владимира Чепика, сумские экс-регионалы поступают так же, как это делали сепаратисты на Донбассе. Как заявил выступающий, подтверждением служит тот факт, что комментарии братьев Перепек публикуются на страницах ДНР и ЛНР в соцсетях. При этом депутаты говорят о притеснении русскоязычного населения и протестах против декоммунизации, что не является правдой.

Владимир Чепик навел примеры постов Юрия Перепеки в соцсетях, в которых депутат от оппозиции ведет антиукраинскую пропаганду. Однако правоохранительные органы бездействуют. Тем временем на сайтах ДНР и ЛНР появились сообщения о сборе подписей против переименования улиц в Сумах. Хотя декоммунизация проходит в соответствии с законом.

Особое внимание выступающий обратил на те общественные организации, которые помогают собирать подписи против переименования улиц. Среди них – «Вечный огонь», основателями которого являются братья Перепеки, а также Сергей Кондратенко (руководитель группы «Союз русского народа»), Сергей Бобырев (руководитель «Русского культурного центра» в Сумах).

Правомерность именно их действий попросил изучить Владимир Чепик. Он подчеркнул, что данные политики и активисты используют сумчан. Его коллеги единогласно поддержали запрос. Обращение будет направлено в СБУ.

Глава организации «Молодой народный рух» Андрей Рыбалко предоставил презентационные материалы, которые были обнародованы во время выступления в сессионном зале. Ознакомиться с ними можно по этой ссылке.


Теги: усбу, нацбезопасность, оппозиция


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях