Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Сумской депутат раскритиковал Арсена Авакова за русский язык и искажение фамилии Героя Украины

12.05.2016 14:19

Сумской депутат раскритиковал Арсена Авакова за русский язык и искажение фамилии Героя УкраиныСегодняшняя присяга патрульных полицейских в Сумах стала главной темой дня. Однако параллельно с пожеланиями зазвучала критика. Так, депутат Сумского горсовета Максим Галицкий отметил, что министр МВД выступил перед присутствующими, разговаривая на русском языке, а также забыл фамилию Героя Украины, погибшего в зоне АТО.

Максим Галицкий (ВО «Свобода») на своей странице в Facebook подчеркнул, что патрульным полицейским пришлось с раннего утра готовиться к церемонии, кроме того, Арсен Аваков опоздал, поэтому начало мероприятия перенесли. Депутат заявил, что министр нарушил законодательство, разговаривая на русском языке. По этому поводу он собирается направить депутатское обращение к начальнику ГУ Национальной полиции в Сумской области с требованием предоставить объяснения такому поведению.

Также народный избранник выразил негативное отношений к конфузу, который произошел на церемонии. Во время выступления Арсен Аваков назвал Героя Украины Александра Анищенко другой фамилией — Афанасьевым. Причем министр не исправил свою ошибку. «В связи с этим прошу принести извинения родным погибшего Героя и опубликовать извинения перед Сумской общиной в официальных СМИ», — сообщил Максим Галицкий.


Теги: патрульные полицейские, присяга, арсен аваков


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях