Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Апелляционный суд не удовлетворил жалобу нардепа Александра Сугоняко

17.11.2016 10:02

Апелляционный суд не удовлетворил жалобу нардепа Александра СугонякоКак сообщает телеканал UA:СУМИ, апелляционный суд не удовлетворил жалобу Александра Сугоняко в отношении бывшего мэра Сум Геннадия Минаева. Речь идет о публикации на странице последнего в Facebook, в которой он обвинил нардепа и бывшего главу сумской юстиции в сговоре с первым заместителем сумского городского головы Владимиром Войтенко в деле возобновления на должности начальника управления комимущества Сумского горсовета Василия Щербака.

Еще одним ответчиком по делу является телекомпания «СТС»: журналисты указанную публикацию использовали в новостном материале на сайте телекомпании. Сейчас он там удален. Александр Сугоняко требовал опровержения этой информации и моральное возмещение: пятьдесят тысяч гривен от экс-мэра и пятьдесят пять тысяч гривен от «СТС». Месяц назад Заречный районный суд иск народного избранника не удовлетворил. Сегодня рассматривали апелляцию.

«Апелляционную жалобу Сугоняко Александра Леонидовича, поданную его представителем Чеботаревым Александром Петровичем, отклонить. Решение Заречного районного суда города Сумы от 19 октября по данному делу оставить без изменения», – постановила судья Апелляционного суда Сумской области Любовь Сыбилёва.

Свое отношение к решению суда экс-мэр Геннадий Минаев прокомментировал так: «Решение суда было ожидаемым. Ни один народный депутат, ни один другой представитель не может запретить любому человеку высказываться свободно. Категорически, но свободно. Поэтому суд апелляционной инстанции принял верное решение».

Александр Сугоняко в настоящее время находится в Киеве. Свое отношение к такому решение суда прокомментировал журналистам UA:СУМИ электронным письмом: «Неприятно поражен решением суда апелляционной инстанции по этому делу. Судья Заречного суда Кривцова могла действительно не разобраться в сути дела, или ей могли помешать это сделать другие обстоятельства. Однако суд апелляционной инстанции просто должен был исправить эту ошибку – ведь, на мой взгляд, юридическая неправомерность решения Заречного суда очевидна. К сожалению, судьи Апелляционного суда не захотели, или не смогли разобраться в сути дела, признав бранные слова именно бранными словами, а не «оценочными суждениями».

У нардепа Александра Сугоняко есть двадцать дней, чтобы обжаловать решение апелляционного суда в Высшем специализированном суде Украины по рассмотрению уголовных и гражданских дел. Представитель «СТС» не захотел давать журналистам UA:СУМИ комментарий.

По материалам сайта tv.sumy.ua



  
Погода Курсы валют Гороскоп  
Продается
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях