Информационно-справочный портал города Сумы

В Конотопе во время заседания горсовета возник массовый конфликт

27.07.2018 11:01

В Конотопе во время заседания горсовета возник массовый конфликт В Конотопе во время заседания горсовета возник массовый конфликт между сторонниками действующего мэра и его оппонентами. Работники полиции разняли конфликтующие стороны: 50 наиболее активных нарушителей доставлены в отдел полиции. Среди пострадавших есть и правоохранители.

Во время работы депутатского корпуса неоднократно возникали словесные конфликты между сторонниками городского главы и его оппонентами. Обе стороны собрали в зале своих сторонников, которые сознательно провоцировали конфликты и драки. Поскольку на заседании присутствовали граждане и общественные активисты, работники полиции стали стеной между противоборствующими сторонами, чтобы не допустить массовых беспорядков и жертв.

Заместитель начальника ГУНП области Олег Кузминков рассказал: «В результате правоохранителям пришлось принять превентивные меры и вывести из зала 50 наиболее активных нарушителей порядка и доставить их в полицию. Во время столкновений пострадало четверо полицейских. Я еще раз подчеркиваю — полиция вне политики. Для обеспечения спокойствия граждан и порядка в городе мы будем принимать все меры, предусмотренные действующим законодательством».

На месте происшествия работала следственно-оперативная группа Конотопского отдела полиции, сотрудники Следственного управления ГУНП области и прокуратуры. За содеянное нарушителям, которые нанесли вред работникам полиции, угрожает до 14 лет лишения свободы.

По материалам сайта sts.sumy.ua


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Свежие новости
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях