Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Анне Жук объявлено о подозрении в убийстве

07.09.2018 15:15

Анне Жук объявлено о подозрении в убийстве Как сообщил прокурор, были собраны неопровержимые доказательства того, что к совершению убийства Анатолия Жука причастна его жена Анна Жук. Теперь ей сообщено о подозрении в умышленном убийстве, умышленном повреждении имущества путем поджога, а также в незаконном обращении с оружием.

В связи с тем, что Анна Жук сейчас находится за пределами Украины, а именно в России, подозрение было вручено её родным.

Как выяснило следствие, за годы семейной жизни между супругами были сложные отношения, возникали конфликты, Анатолий Жук часто применял физическое насилие к своей жене. Она терпела, не обращаясь в правоохранительные органы, потому что боялась его и того, что он может отнять у неё ребенка. Нередко свидетелями таких ситуаций становились абсолютно незнакомые люди. Именно такие унижения привели к решению лишить его жизни.

В тот день, 2 августа, она отправила свою 10-летнюю дочь на такси к своей матери на день рождения. После этого женщина подожгла комнату (использовала бензин и дизель), где отдыхал Анатолий, а сама поехала с водителем платить за коммунальные услуги в центр города, хотя ранее делала это через Интернет.

Жена вернулась домой после того, как Анатолий по телефону рассказал ей о пожаре. Водитель вместе с ним потушили пожар и собрали в комнате сгоревшие предметы. Затем Анатолий лег отдохнуть во дворе, а водитель поехал на автозаправку.

Но женщина не успокоилась и решила довести начатое до конца: взяла его пистолет, подошла к спящему мужу и сделала три выстрела. Совершив преступление, она переоделась и ждала, пока кто-то придет в дом. И уже через 45 минут пришел отец Анатолия Жука.

Согласно выводам экспертиз — на руке, верхней части джинсов и блузке женщины, в которые она была одета в момент убийства, обнаружены следы пороха. В то же время Сергей Дрозденко (свидетель дела, член ОО «Сумчане» и близкий друг семьи) не согласен с тем, что озвучивали представители прокуратуры: «Какой у нее мотив? Почему они рассматривают какой-то бытовой мотив? Пусть они поинтересуются, может есть какие-то моменты, связанные с деятельностью общественного объединения. И почему людей, которых я озвучивал и подозреваю в преступлении, не допросили, а уперлись только в одну версию? И почему говорят, что были синяки, ведь скорая их не зафиксировала?».

По материалам сайта sts.sumy.ua


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях