Заказать рекламу в Сумах
Информационно-справочный портал города Сумы

За правду в полиции: конфликт руководства РГА и блогера

07.05.2019 13:28

За правду в полиции: конфликт руководства РГА и блогершиЗаявление в полицию за правду, донесенную до общественности. Марина Бойко, блогер из Белополье, которая обнародовала в соцсети задекларированные заработные платы руководства местной райадминистрации, теперь вынуждена объяснять эту ситуацию полиции.

27 апреля на своей сторонке в Фейсбук женщина опубликовала картинку, на которой показаны зарплаты (кстати, крупнейшие среди руководства РГА Сумщины) руководства Белопольской РГА за год. Конечно, началось эмоциональное обсуждение этой ситуации в комментариях. Чиновники решили отреагировать на публикацию и написали на блогерку заявление в полицию.

«Заявление на меня написали за то, что я эмоционально освещаю их декларации, этим дестабилизую ситуацию в районе, несу прямую угрозу их жизни и ограничиваю их конституционные права», — говорит Марина Бойко.

Эльвира Биганова, спикер ГУ Нацполиции Сумщины, нам подтвердила, что заявление действительно было, и по процедуре всех фигурантов этого конфликта должны были опросить. Ведь если есть заявление, то полиция должна реагировать.

«5 жителей Белополье, которые написали на нее заявление, опрошены. Марина Бойко комментировать эту ситуацию отказалась, ссылаясь на статью 63 Конституции Украины. Относительно уголовного дела, то она не открывалась и не открыта», — сообщила Эльвира Биганова.

По словам Марины Бойко, она уже ознакомилась с заявлением и обратилась к полиции с просьбой предоставить ей материалы дела для копирования. Сейчас женщина ждет ответ.

По материалам сайта http://sts.sumy.ua


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях