Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Скандал в Хоружевке

26.04.2012 12:28

Скандал в Хоружевке В селе Хоружевка разгорелся серьезный скандал. Агрофирма, которая раньше принадлежала Петру Ющенко — брату экс-президента, задолжала местному предпринимателю крупную сумму денег.

Как рассказал предприниматель Михаил Сергеев, в прошлом году он предоставлял свои комбайны для уборки урожая кукурузы агрофирмы «Хоружевка» которая принадлежит брату экс-президента Петру Ющенко. За предоставленные услуги агрофирма должна была заплатить более 200 тысяч гривен. Денег Михаил Сергеев так и не дождался. Директор агрофирмы «Хоружевка» Григорий Осадчий заявил, что на данный момент денег нет.

Партнер Григория Осадчего Владимир Сапсай объяснил задержку оплаты тем, что им также должны деньги другие агрофирмы, поэтому пока расплатиться они не могут. Пытаясь добиться справедливости, Михаил Сергеев обращался к пресс-секретарям Петра Ющенко, звонил даже пресс-секретарю Виктора Ющенко Ирине Ванниковой. После этого предпринимателю были перечислены 40 тысяч гривен.

Михаил Сергеев утверждает, что остальную сумму ему также пришлось отвоевывать, долг брал даже зерном. Долг выплатили не полностью, осталось около 30 тысяч гривен. По словам помощника народного депутата Петра Ющенко Ирины Конюховой, к агрофирме «Хоружевка» брат президента не имеет никакого отношения. Она сообщила, что общалась с директором фирмы и тот пообещал, что в ближайшее время деньги будут.

Тот факт, что Петр Ющенко не имеет отношения к данной агрофирме подтвердил и поселковый глава Хоружевки Николай Клименко. Он сообщил, что в этом году на фирме произошли серьезные изменения.


Теги: хоружевка, скандал, михаил сергеев, петр ющенко, агрофирма


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях