Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Прокуратура возбудила уголовное дело против сумских судмедэкспертов

15.11.2012 09:54

Прокуратура возбудила уголовное дело против сумских судмедэкспертов Громкое дело Алексея Ходакова, который умер во время допроса в милиции, получило продолжение. Пятерых работников Сумского бюро судмедэкспертиз обвиняют в фальсификации.

Согласно заключениям судмедэкспертов смерть мужчины наступила в результате острого приступа панкреатита, но по версии следователей прокуратуры, причиной смерти стали тяжкие телесные повреждения, нанесенные правоохранителями во время допроса.

Трое милиционеров, которые проводили допрос, утверждают, что не трогали мужчину и пальцем, но родственники умершего этому не верят. Вдова Алексея Ходакова уверена, что на ее мужа хотели «повесить» какое-то дело. Родственники умершего вместе с жителями города даже устраивали акции протеста, требуя наказать виновных.

Как отметил прокурор Сумской области Руслан Белоконь, сумские судмедэксперты указали причиной смерти панкреатит, в то же время по заключению Главного бюро судебно-медицинских экспертиз, смерть наступила в результате нанесения телесных повреждений.

На данный момент проводится комплексная проверка, которая может подтвердить или опровергнуть обвинения. В случае, если будет доказан факт превышения служебных полномочий пятеро сумских судмедэкспертов могут получить до 8 лет лишения свободы.


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях