Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Сумчанка была ограблена при сдаче собственного жилья

10.12.2012 14:43

Сумчанка была ограблена при сдаче собственного жильяСдача жилья в аренду — зачастую неплохой и стабильный доход для сумчан. Хорошо, если ваши квартиранты окажутся порядочными людьми, что, к сожалению, бывает не всегда. Но, сдавая квартиру или дом совершенно незнакомым людям, можно стать жертвой кражи или грабежа. В такую неприятную историю попала 67-летняя женщина — хозяйка частного дома под Сумами.

Объявление о сдаче дома женщина поместила в газете. Вскоре ей перезвонил незнакомый мужчина, который, как он объяснил, искал вместе с женой жилье на длительный срок. Заверил в своей честности и порядочности.

Хозяйка честно предупредила, что дом недостроенный, хотя жить в нем можно, и предложила бесплатное проживание взамен на помощь с ремонтом. Мужчина пообещал помочь и назначил встречу вечером. Хозяйка дома согласилась, даже и не подозревая, чем это для нее обернется.

Добравшись за город на поезде, женщина оказалась одна на полустанке в позднее время. Тут же ей перезвонил потенциальный квартирант и сообщил, что идет с женой позади. Оглянувшись назад, хозяйка дома увидела высокого мужчину и молодую женщину.

После осмотра дома незнакомец не скрывал своего разочарования и выразил хозяйке свое недовольство в довольно грубой форме. Не желая слушать возражения, мужчина потребовал компенсировать ему проезд и потерянное время. Не дожидаясь ответа, он без лишней скромности проверил карманы пенсионерки, забрал у нее телефон и 32 грн. В ответ на свои возмущения женщина получила удар кулаком, от которого упала на землю.

На просьбы своей спутницы и попытки остановить его мужчина не реагировал, продолжал бить пенсионерку, угрожать ей и требовать еще денег.

«Деньги в сумке. Она осталась во дворе, я принесу», - сказала женщина. Решив, что после побоев жертва стала более сговорчивой, грабитель остался ждать.

Пенсионерка побежала к соседям. К счастью, те были дома. Заперев дверь, они вызвали милицию.

После тщательной проверки и кропотливой работы правоохранителям удалось установить личность грабителя и напасть на его след. Как выяснилось, это 28-летний харьковчанин, ранее трижды судимый. Ему грозит от 4 до 6 лет лишения свободы.


Теги: сдача жилья в аренду, лишение свободы, грабеж


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях