Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

В Конотопе пересмотрели дело Сергея Верхогляда

25.02.2013 10:41

В Конотопе пересмотрели дело Сергея ВерхоглядаВ городе Конотопе прошло очередное слушание по делу Сергея Верхогляда, который в пьяной драке зарезал человека. Преступление было совершено в январе 2005 года. Многие считают парня невиновным, что обусловило ряд массовых протестов и апелляцию Сергея. Суд, однако, непреклонен — Верхогляду повторно дали десять лет и перевели в тюрьму.

24 января 2005 года в селе Бочечки Конотопского района произошла драка, в ходе которой три мужчины получили ножевые ранения, один из пострадавших скончался. Свидетель указал на парня, который в ту роковую ночь отдыхал в местном кафе. Им оказался 26-летний житель города Ромны Сергей Верхогляд. Еще четверо подтвердили показания свидетеля, а вот другие 70 опрошенных утверждали, что парень во время убийства находился за 60 км от места преступления. Жители города Ромны проводили митинги в поддержку невиновного «Свобода Сергею Верхогляду!».

Уже девятый год Сергей лишен свободы и пытается доказать, что не убивал. Мать осужденного Надежда Верхогляд также убеждена, что сын отбывает срок за кого-то. Женщина говорит, что свидетеля, который дал роковое показание, пытали. Мать во что бы то ни стало хочет вернуть доброе имя сына и восстановить справедливость.

Прокурор Сумской области Руслан Белоконь прокомментировал ситуацию. Он утверждает, что Верхогляд четко и последовательно рассказывал о случившемся, раскаялся в злодеянии и фактически сам свидетельствовал против себя.

Так или иначе, спустя 8 лет в Конотопском суде прошло повторное слушание по делу Верхогляда. Суд в очередной раз приговорил Сергея к 10 годам лишения свободы и перевел в тюрьму.

Сегодня Сергей и его семья готовят новую апелляцию — в Страсбург.


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях