Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Воровка поневоле

06.03.2013 09:57

Воровка поневолеВ Ромнах сотрудники милиции задержали 59-летнюю женщину, которая украла кошелек у директора местной школы. Примечательно, что воровка преступление не планировала и оказалась в кабинете директора случайно. Более того, в город злоумышленница попала также по воле случая, ведь сама она проживает в Полтаве.

В Роменский горотдел милиции за помощью обратилась 52-летняя местная жительница, директор школы. Она сообщила, что неизвестная проникла в ее кабинет и украла кошелек с деньгами. Прибыв на место преступления, сотрудники милиции быстро нашли преступницу. Ей оказалась 59-летняя жительница Полтавы. Задержанная сама призналась в содеянном и рассказала следователю очень необычную историю своих злоключений, которые привели ее к краже.

Утром того же дня женщина еще была в Полтаве. Она поссорилась с мужем и вышла прогуляться. Чтобы успокоиться и скоротать время, полтавчанка села в случайный поезд и задремала в дороге. Проснулась в Ромнах. Затем разговорилась с попутчицей, которая утверждала, что на женщине порча. Не отдавая себе отчета, «путешественница» вышла вместе с неизвестной в Ромнах, а вскоре оказалась на пороге злополучной школы. Тем временем новая знакомая исчезла, и женщина отправилась ее искать в здании школы. Зашла в кабинет директора и увидела кошелек, торчащий из сумочки. Как говорит воровка, ею вдруг овладело непреодолимое желание его забрать. Так и сделала.

Вскоре директор обнаружила пропажу. Библиотекарь подтвердила, что в ее кабинет заходила неизвестная. Когда приехали сотрудники милиции, злоумышленница пряталась под лестницей, а затем неожиданно вышла и сообщила, что украла кошелек. Теперь эта странная выходка может обойтись полтавчанке в три года лишения свободы. Сегодня открыто криминальное производство по ч. 2 ст. 15 «Покушение на преступление» и ч. 1 ст. 185 «Кража» УК Украины.


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях