Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Пойман конотопский «домушник»

13.03.2013 09:51

Пойман конотопский «домушник»Конотопскими правоохранителями был задержан вор, который проникал в квартиры, пока хозяев не было дома. За незначительный промежуток времени преступник успел совершить кражи в 29 домах Конотопского района и Черниговской области.

На протяжении последних месяцев в Конотопский горотдел милиции регулярно поступали заявления местных жителей о кражах. В ряде преступлений стал явно прорисовываться «почерк» одного и того же человека. Стало ясно, что на Конотопщине орудует профессиональный «домушник».

Оперативные сводки свидетельствовали, что вор проникал в помещение с 8:00 до 14:00, в то время как хозяев не было дома. Преступник взламывал или разбивал металлопластиковые окна и за считанные минуты оставлял хозяев без вещей. Четкой цели у вора не было, поэтому выносил все, что представляло хоть какую-то ценность: ноутбуки, мобильные телефоны, деньги, золото, сувениры, дорогую одежду, постельное белье и прочее.

Сотрудники милиции начали проводить оперативно-разыскные мероприятия: опрашивали жителей микрорайонов, в которых происходили кражи, проверяли граждан, находящихся в поле зрения милиции. И через некоторое время все же обнаружили искомого вора. Им оказался 30-летний местный житель, который в прошлом году был пойман за кражу велосипедов. В то время как суд выносил приговор, мужчина решил продолжить свою криминальную деятельность. Краденое продавал на рынках или сдавал в ломбарды.

Жители Конотопа могут вздохнуть спокойно, ведь вор находится в изоляторе Конотопского горотдела милиции. Сегодня открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 185 УК Украины «Кража», преступнику грозит до 6 лет лишения свободы.


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях