Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

«Гуманный» ямпольский преступник воровал не у живых, а у мертвых

25.03.2013 10:50

«Гуманный» ямпольский преступник воровал не у живых а у мертвыхВ Ямпольском районе Сумской области появился вор, объектами злодеяний которого стали не живые, а умершие. На протяжении месяца неизвестный воровал кладбищенские ограды. Сотрудникам милиции удалось вычислить и задержать преступника.

Вот уже месяц жители Ямпольского района жаловались на то, что кто-то систематически обворовывает могилы их усопших родственников. Предметом интереса злоумышленника являются металлические ограды. Участковые милиционеры выехали на место преступления, однако вскоре выяснилось, что вора найти не так уж просто. Очевидно, узнав о грозящей ему опасности, он решил на некоторое время «отойти от дел».

Правоохранители начали патрулировать кладбище и проверять всех ранее осужденных лиц. Вскоре сотрудникам милиции удалось задержать виновного. Им оказался 49-летний местный житель. Мужчина признался в совершенных преступлениях. Во время обыска в его доме были найдены украденные ограды, которые он планировал сдать на металлолом. Задержанный оправдывался, что отважился на преступления из-за острой нехватки денег и выбрал самый «гуманный» вид воровства, ведь крал не у живых, а у мертвых.

У мужчины будет время, чтобы осмыслить содеянное, ведь ст. 297 «Надругательство над могилой» УК Украины, по которой открыто уголовное производство, предполагает наказание в размере 3 лет лишения свободы.


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях