Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Участковый инспектор спас мужчину от неминуемой гибели

05.04.2013 09:59

Участковый инспектор спас мужчину от неминуемой гибели В Глуховском районе участковый инспектор спас бездомному мужчине жизнь. 40-летний местный житель оказался без крыши над головой и умирал на улице. Правоохранитель доставил его в больницу с серьезным обморожением ног.

Когда 40-летний житель села Победа Конотопского района вернулся из тюрьмы, где отбывал наказание за кражу, жена и дети выгнали его из дому. С этого момента Виктор начал скитаться. Участковый инспектор Юрий Сергеенко хорошо знал каждого селянина, в том числе и бывшего заключенного. Тот старался периодически подрабатывать и закон больше не нарушал. В период непогоды инспектор Сергеенко заметил, что его подопечный куда-то пропал. На поиски милиционер потратил несколько дней. Он нашел умирающего от голода и холода мужчину в одном из заброшенных домов соседнего села.

Инспектор вспоминает, что ноги Виктора были черные, а сам он напоминал живой труп. Сергеенко привел больного к себе домой, напоил, отогрел и повез в больницу. Из-за серьезного обморожения пострадавшему пришлось ампутировать пальцы ног. Медики утверждают, что инспектор Сергеенко спас мужчине жизнь. Еще несколько суток на холоде стоили бы Виктору ног, а, возможно, и жизни.

Каждое утро инспектор навещает своего подопечного в больнице, носит еду. Его последним презентом стали калоши. Виктор со слезами на глазах называет Юрия Сергеенко «своим спасителем». Участковый инспектор оказался единственным человеком, который пришел ему на помощь в трудную минуту, ведь от мужчины отвернулись жена, дети, родственники и близкие друзья.


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях