Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Правоохранители задержали сыроваров

10.04.2013 09:54

Правоохранители задержали сыроваровНа территории Великописаревского района Сумской области работал подпольный цех по изготовлению сыра сулугуни. Правоохранители разоблачили деятельность предпринимателей, которые продавали продукцию, не задумываясь о здоровье людей.

Подпольный цех открыла семейная пара, которая решила заработать деньги путем изготовления сыра. Их производство не отличалось сложностью, поэтому ни качество продукции, ни санитарные нормы супругов не заботили. Великописаревский райотдел милиции получил сообщение о деятельности подпольного цеха по переработке молочной продукции. Правоохранители приехали по адресу и убедились в этом сами. Как оказалось, семейная пара начала свое производство сыра довольно давно. Регистрацию бизнеса она проводить не собиралась, а работники в цехе не имели ни договоров, ни санитарных книжек. Их нанимали по одному принципу — желании заработать деньги как можно быстрее.

В ходе расследования выяснилось, что супруги успели наладить производство. Молочные продукты они собирали у населения Великописаревского и Краснопольского районов, а сыр сулугуни вывозили в Харьков для продажи. Отходы выливались предпринимателями в Ворсклу, создавая угрозу для окружающей среды. Во время осмотра цеха правоохранители изъяли более 250 кг сыра в ассортименте и более 500 л полуфабрикатов. Их отправили на экспертизу, которая выявила в сыре кишечную палочку. Было открыто криминальное производство по ч. 1 ст. 172 «Грубое нарушение законодательства о работе» и ч. 1 ст. 227 «Выпуск или реализация недоброкачественной продукции» УК Украины. Супругам грозит наказание в виде исправительных работ сроком до 2 лет.


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях