Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Опасные объятья, или Карманные воры на рынках Сум

10.04.2013 12:37

Опасные объятья или Карманные воры на рынках Сум В Сумах сотрудники милиции задержали карманного вора, который промышлял кражами на Центральном рынке. Злоумышленник разыгрывал настоящее театральное представление. Он бросался в объятья к человеку, делая вид, что они добрые знакомые. А потом скрывался в толпе, прихватив чужой кошелек.

75-летний сумчанин пришел на рынок за продуктами. Неожиданно к нему подбежал мужчина и принялся обнимать, как старого друга. Дедушка пытался объяснить незнакомцу, что он обознался, но сделать это было нелегко, ведь мужчина оказался глухонемым. Затем он сделал вид, что понял свою ошибку, и быстро скрылся в толпе. Когда пришло время расплачиваться за покупки, дедушка обнаружил, что у него исчез кошелек, в котором было 265 гривен. Пенсионер бросился в отделение милиции, чтобы сообщить о своем несчастье.

Пострадавший детально описал внешность обидчика, поэтому уже через полчаса сотрудники милиции задержали 50-летнего вора, у которого был найден кошелек с деньгами, принадлежавший пенсионеру. Кстати, вор на самом деле оказался глухонемым. Позже выяснилось, что преступник проживает в одном из сел Сумского района и у него уже есть три судимости за воровство. Сегодня открыто уголовное производство по ч. 2 cт. 185 УК Украины «Кража». Злоумышленнику грозит до 5 лет лишения свободы.

По словам заместителя начальника Сумского горотдела милиции УМВД Украины в Сумской области Юрия Иванова, в 2013 году карманные воры стали особенно активны. С начала года удалось задержать уже троих преступников. Они промышляют в местах большого скопления людей. Как правило, это рынки, торговые центры, магазины, общественный транспорт. Так, в марте был задержан 27-летний вор, который выслеживал людей с крупными суммами денег или дорогими мобильными телефонами, а затем незаметно крал чужое добро. А зимой попался 29-летний преступник. На сегодняшний день его вина уже доказана и он отбывает положенное наказание.


Теги: кража, карманный вор, центральный рынок, воровство в сумах, ук украины


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях