Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

71-летний рыбак едва не утонул в реке

17.04.2013 14:01

71-летний рыбак едва не утонул в реке В селе Великие Будки Недригайловского района, которое находится на берегу реки Терн, едва не погиб 71-летний местный житель. Он решил порыбачить на деревянной лодке, неожиданно плавательное средство перевернулось, и мужчина оказался в ледяной воде.

Пожилой мужчина, как обычно, отправился порыбачить на своей старенькой лодке. Селянин отплыл далеко от берега к расставленным заранее сетям. Неожиданно лодка перевернулась, и мужчина оказался в ледяной воде. Когда он опомнился, плавательное средство уже унесло течением. Глубина в этом месте Терна достигала двух метров. К счастью, рыбак нащупал ногами корягу, которая позволила ему продержаться на воде еще некоторое время.

Попавший в беду мужчина жил по соседству, поэтому жена услышала его крики о помощи. Женщина тут же вызвала скорую и позвала соседей. У одного из селян была лодка, он спустил ее на воду и отправился на помощь утопающему.

По словам старшего фельдшера экстренной медицинской помощи Николая Курило, пострадавшего госпитализировали с диагнозом «общее переохлаждение», температура его тела понизилась до 35 градусов. Сегодня пациент идет на поправку, врачи характеризуют его состояние как удовлетворительное. Однако без своевременной помощи селян последствия падения в ледяную воду могли бы быть намного серьезнее.


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях